07.10.2015

Консультанты «Инкорпоре» провели семинар-практикум для уполномоченных по корпоративной этике компании РУСАЛ


Компания РУСАЛ одной из первых в России приняла этический кодекс и, самое главное, создала действенную и эффективную систему его поддержки – институт уполномоченных по корпоративной этике (УКЭ). Эти процессы проходили при непосредственном участии «Инкорпоре»: специалисты агентства помогали проектировать и внедрять институт УКЭ, разрабатывали методические материалы и программы обучения.

Кодекс корпоративной этики и институт уполномоченных по корпоративной этике (УКЭ) действует в РУСАЛе более 10 лет. Уполномоченные избираются раз в три года. Большое внимание уделяется их обучению: семинары-практикумы, организованные Корпоративным университетом совместно с «Инкорпоре», уже стали традиционными. Очередной семинар для нового набора уполномоченных прошел 1-2 октября 2015 года в Новокузнецке. Его провели исполнительный директор «Инкорпоре» Илья Стернин и эксперт агентства, тренер-консультант Владимир Балакирев.

Программа семинара охватывала как теорию корпоративной этики, так и различные практические вопросы: особенности функционирования системы корпоративной этики РУСАЛ, планирования работы и распределения времени уполномоченного, формирование навыков консультирования, понимания оснований для решения этических дилемм. Более 50 % времени уделено деловым играм, в рамках которых моделировались этические ситуации, рассматривались техники их разбора.

Дополнительная информация о семинаре в новостных лентах и сюжетах местных телеканалов:





Вернуться назад