10.01.2014

Внутренние коммуникации в 2013-м: подводим итоги и строим планы. "Инкорпоре" представляет ежегодное исследование развития внутренних коммуникаций


Уважаемые коллеги! Поздравляем вас с наступившим 2014-м годом! Пусть он станет счастливее, удачнее и успешнее предыдущего. Даже если вам все удавалось в 2013-м, пусть в 2014-м вам все будет удаваться еще проще! Ведь, в конце концов, благодаря работе и коммуникациям, ваш профессионализм неуклонно растет.

Канун и начало Нового года по традиции — время подводить итоги и строить планы, генерировать новые идеи. А для них требуется «пища». С этой целью мы представляем наш ставший уже традиционным ежегодный обзор по внутренним коммуникациям.

ВК все больше оформляются в самостоятельное направление деятельности различных структур информационной работы в компаниях. Неудивительно поэтому, что все чаще в дискуссиях с коллегами на профессиональные темы мы обращаемся к теме профессиональной идентичности, все чаще мы апеллируем к вопросам: Кто мы? Какие мы?.. Такие обсуждения в последнее время оживленно проходят на разных площадках в российском профессиональном сообществе. В то же время часто остаются за рамками те тематические поля дискуссии о внутренних коммуникациях, которые более полно раскрываются за рубежом, как интерпретируется там эта проблематика и какие традиции сложились в области ее толкования. Здесь до сих пор можно наблюдать определенную дистанцию.

Чтобы открыть российскому эксперту эти в некотором смысле новые для него горизонты понимания внутренних коммуникаций, в 2013 году мы решили внимательно посмотреть на ВК, проанализировать тенденции развития этого направления, исследовать и побольше рассказать отечественным специалистам о понимании будущего профессии и направления именно со стороны западных (иностранных) коллег.

Поэтому мы посвятили предлагаемый вашему вниманию аналитический обзор «Актуальные тенденции развития внутренних коммуникаций в 2013 году» обзор материалам западных экспертов.





Вернуться назад